domingo, 1 de fevereiro de 2009

Séniores: Pêro Pinheiro 1-1 Torre

As equipas do Pêro Pinheiro e da Torre defrontaram-se esta tarde no Campo de Jogos Pardal Monteiro, onde o relvado se mostrava rápido pela chuva recente, tendo-se verificado um empate a uma bola no final dos 90 minutos, num jogo bem disputado e combativo.

A equipa da casa partia com favoritismo para este jogo, devido aos seus últimos resultados e também devido à sua classificação neste campeonato. Mas a Torre não veio fazer de bombo da festa, e no primeiro tempo chegou várias vezes à área do Pêro Pinheiro, embora os remates não levassem muito perigo. O Pêro Pinheiro lançava o seu veloz extremo Serrinha, para criar desequilíbrios na defesa visitante, que por uma ocasião tentou arrancar uma grande penalidade, que o árbitro não assinalou e ainda advertiu o atleta da casa com o cartão amarelo por simulação.
O Pêro Pinheiro ia tomando conta das operações, e à passagem do minuto 30 chega ao golo, na sequência de um pontapé de canto apontado por Vitor, tendo Adilson cabeceado para trás ao primeiro poste, e oportuno, Leandro faz de cabeça o 1-0.
Até ao final dos primeiros 45 minutos, não houve mais lances dignos de registo.
Resultado ao intervalo, 1-0.

No segundo tempo, o Pêro Pinheiro surgiu com uma alteração no onze, com a saída de Adilson e a inclusão de Boa Morte, para o centro do terreno. A equipa da Torre foi claramente a correr atrás do prejuízo, e foi deixando sinais de aviso, como um pontapé de canto quase directo, que Ginja conseguiu sacudir muito bem. O ímpeto ofensivo dos forasteiros acentuou-se, e não foi surpresa nenhuma o golo do empate, após uma sucessão de ressaltos, onde a bola sobra na entrada da área para um remate do jogador da Torre, que marca um bom golo.
Com a lesão de Vitor, Bento foi a aposta de Pedro Abranja, e é certo que veio abanar o jogo. O jovem jogador teve um belo cabeceamento após cruzamento da esquerda, apenas parado pelo guarda redes visitante. Mas mesmo assim, notava-se um certo desconforto na equipa do Pêro Pinheiro, e alguma ansiedade, que prejudicou o desenrolar de certos lances. Entretanto, a Torre nunca baixou os braços, tendo lançado mais unidades na frente de ataque, que apostavam na velocidade para surpreender a defensiva da casa.
Já perto do minuto 90, a equipa do Pêro Pinheiro dispôs da derradeira oportunidade de golo, tendo enviado uma bola à trave na sequência de um lançamento de linha lateral colocado para dentro da área. Nos descontos, a equipa da capital do mármore viu-se ainda reduzida a 10 elementos, após expulsão por acumulação de amarelos do lateral Miguel.
Resultado final, 1-1.

Mérito para a equipa da Torre, que nunca baixou a cabeça e foi a correr atrás do resultado. A equipa do concelho de Cascais mostrou-se bastante combativa, apesar do número excessivo de vezes que os seus jogadores estiveram deitados no relvado (supostamente) 'combalidos', a tentarem queimar alguns segundos do tempo de jogo. Quanto à equipa do Pêro Pinheiro, demonstrou um pouco de excesso de confiança no resultado, e acabou por deixar que a intranquilidade entrasse no jogo. Resultado menos positivo para o Pêro Pinheiro, mas ainda há muito campeonato pela frente.