sábado, 14 de fevereiro de 2009

Júniores: Casa Pia 'B' 2-2 Pêro Pinheiro

Para complementar o belo dia que esteve em todo o país e sendo dia de São Valentim (por curiosidade), nada melhor que um emocionante jogo de futebol. Foi o que aconteceu esta tarde em Pina Manique, onde a equipa do Pêro Pinheiro conseguiu arrancar 2 pontos ao Casa Pia, que é o melhor ataque da prova. Resultado de 2-2 num grande jogo da equipa da capital do mármore.

O Pêro Pinheiro iniciou o jogou com algumas alterações, sobretudo pela inclusão de Bruno no lado esquerdo do ataque e de Rocha no lado direito da defensiva. Como seria de esperar, a equipa do Casa Pia assumiu desde cedo o controlo do jogo, tentando chegar ao golo o mais depressa possível. Não obstante disto, o Pêro Pinheiro mostrou que não iria ser o bombo da festa, pelo facto de ter conseguido manter uma postura sólida na defesa e muita coesão na zona do meio campo. O Casa Pia tentava lançar os seus rápidos atacantes nas costas da defesa vermelha e branca, mas sem conseguirem finalizar em condições para causar perigo. Nos minutos finais do primeiro tempo, o Pêro Pinheiro exerceu um domínio sobre o jogo, mantendo a equipa da casa no seu meio campo, fruto de uma boa pressão efectuada. Registo para o facto do guarda redes João Nuno não ter efectuado nenhuma defesa na primeira parte, mostando a solidez defensiva do Pêro Pinheiro.
Ao intervalo, 0-0.

O segundo tempo começou com o golo do Casa Pia, após uma bola colocada nas costas de Russo, que viu o adversário fazer a diagonal para finalizar. Estava feito o 1-0. O Pêro Pinheiro não baixou a cabeça, e manteve-se sempre tranquilo e atrás do resultado. Poucos minutos volvidos, o golo do empate surge por Dário, na cobrança de um livre lateral no lado esquerdo. A bola foi colocada a pingar para o segundo poste, e como não apareceu ninguém para a desviar, acabou por entrar sem qualquer dificuldade. Foi restabelicida a igualdade. Como seria de esperar, o Casa Pia não ficou a olhar para a banda a passar, e exerceu uma maior pressão. O 2-1 surge na sequência de um pontapé de canto, onde um dos defesas da equipa da casa encostou de cabeça para a baliza de João Nuno. Apesar de estar novamente em desvantagem, o Pêro Pinheiro não cruzou os braços, e novamente com tranquilidade e serenidade, foi em busca do empate. O recém entrado juvenil Valério, num bom lance individual dentro da área, envia a bola ao poste, onde Francisco surgiu na recarga empatar o desafio. Foi reposta justiça no marcador.
Até final do desafio, o Casa Pia correu atrás do prejuízo, pois o empate não servia de nada para as suas aspirações. João Nuno salvou o resultado, com duas excelentes defesas já no final do jogo, ambas na sequência do mesmo lance.
À semelhança do que tinha acontecido na primeira volta, o 2-2 foi o resultado final.

Foi um jogo emocionante e bastante bem disputado. Sem dúvida que o melhor aspecto deste desafio foi a atitude com que os jogadores do Pêro Pinheiro encararam o adversário, que se achava nitidamente superior, e isso via-se na atitude dos seus jogadores. Mas a coesão defensiva (grande exibição e sacrifício do capitão Rui e restantes companheiros) e a atitude tranquila e positiva permitiram que a equipa subisse a sua moral e o seu rendimento. Este jogo veio comprovar o valor da equipa de júniores do Pêro Pinheiro (colocado em dúvida por algumas pessoas), e quem o assistiu, pode confirmar estas mesmas palavras.

Nota final ainda para a atitude de alguns jogadores do Casa Pia, que foi, é e será sempre de lamentar, pelo facto de se acharem no direito de rebaixar o adversário pelo facto de jogarem num clube (teoricamente) superior. De certeza que se acham inocentes pelas vezes que Francisco foi agredido com uma cotovelada e com uma pisadela na cabeça, e pela agressão a Graça, que ficou com o canto da boca aberto. O massagista Afonso foi ainda expulso no final do encontro, pois afirmou que o árbitro tinha 'corrompido' o resultado.
De facto, a arbitragem foi algo tendenciosa a favor do Casa Pia, não se percebendo as razões para tal situação.

E assim o Pêro Pinheiro conseguiu ir à capoeira dos 'Gansos' roubar dois pontos e ganhar um...