terça-feira, 9 de março de 2010

Júniores: Trajouce 1-1 Pêro Pinheiro

A equipa de júniores do C.A. Pêro Pinheiro deslocou-se este Sábado ao reduto do Trajouce, para um empate a uma bola nada feliz e que deixou muito a desejar da equipa vermelha e branca.

O Pêro Pinheiro entrou com uma boa atitude em campo, dominando os sectores onde o jogo se desenrolava. Nos primeiros 15 minutos, a equipa forasteira tentou chegar ao golo, mas sem o sucesso desejado. O Trajouce conseguiu equilibrar a sua linha média de jogo e começou a rondar com mais frequência a área do Pêro Pinheiro, fruto de alguma apatia por parte dos jogadores vermelho e brancos.
Apesar do reequilíbrio conseguido pelo Trajouce, foi o Pêro Pinheiro a inaugurar o marcador, à passagem do minuto 28. Numa boa jogada pelo centro do terreno, a bola é colocada em Júnior, que à entrada da área e sem oposição remata para o fundo das redes, fazendo o 0-1.
Parecia ser a altura ideal para o Pêro Pinheiro crescer na partida, mas um erro de Francisco dentro da área, dominando a bola com o braço, aos 30 minutos, deu oportunidade ao Trajouce de igualar a partida, através de uma grande penalidade. Mas a equipa da casa desperdiçou essa oportunidade, pois o seu jogador atirou o esférico por cima da baliza defendida por Miguel.
Até ao intervalo, o Pêro Pinheiro tentou dilatar a sua vantagem mas não conseguia criar perigo efectivo junto da baliza adversária. Resultado que deixava tudo em aberto para o segundo tempo.
Ao intervalo, 0-1.

Na segunda parte, assistiu-se a um crescendo da confiança por parte dos jogadores do Trajouce, que ganhavam lances e faltas perto da área do Pêro Pinheiro, por falta de concentração dos jogadores forasteiros. E foi num desses lances, aos 57 minutos, que a equipa da casa chega à igualdade. Num livre a descair para o lado esquerdo, à entrada da área, a bola sofre um desvio na barreira e entra caprichosamente na baliza, deixando o guarda redes Miguel mal na fotografia. Estava feito o 1-1.
Com este golo, o jogo tornou-se mais apelativo, com a equipa do Trajouce a acreditar que era possível alcançar um melhor resultado e o Pêro Pinheiro em busca de desempatar o marcador. Foram feitas algumas alterações na equipa da capital do mármore, no sentido de dar mais frescura e velocidade ao jogo. Kiko, que tinha acabado de entrar em campo, teve a melhor oportunidade para desfazer o empate. Na sequência de um pontapé de canto, e após uma má saída do guarda redes da casa, o jogador do Pêro Pinheiro cabeceia ao lado, com a baliza praticamente deserta.
A equipa do Pêro Pinheiro ia acumulando livres com potencial perigo para a baliza do Trajouce, mas os remates não tinham a direcção certa, indo para fora ou embatendo sempre em alguém.
Nos últimos 15 minutos, assistiu-se a um pressing maior do Pêro Pinheiro, com a colocação de mais um homem na linha da frente, proporcionando momentos de aflição ao Trajouce e alguns contra ataques para a equipa da casa, mas o resultado não se alterou mais até ao término do jogo.
Resultado final, 1-1.

Jogo aquém das expectativas, pois os atletas do Pêro Pinheiro eram capazes de fazer muito mais em campo, deixando uma imagem destorcida do seu real valor. Resultado que acaba por ser amargo, face aos desenvolvimentos ocorridos nesta jornada, mas a equipa da capital do mármore ainda está na corrida pelos seus objectivos estabelecidos.

Arbitragem abaixo do nível desejado, como tem vindo a ser norma, com erros crassos que não podem acontecer, pois existem regras de jogo que estão definidas e que devem ser cumpridas.