sábado, 27 de março de 2010

Júniores: Montelavar 2-3 Pêro Pinheiro

Neste último Sábado do mês Março, a equipa de júniores do C.A. Pêro Pinheiro dirigiu-se ao campo de jogos do C.F. Montelavarenses, para disputar um dos derbys mais típicos do concelho de Sintra. No final, a vitória sorriu para a equipa da capital do mármore, por 2-3.

Num jogo que se esperava bastante intenso, foi a equipa do Montelavar a entrar mais forte, pois aos 2 minutos conseguiu inaugurar o marcador. O Pêro Pinheiro perdeu uma bola no seu meio campo defensivo, em plena transição, e a equipa da casa não se fez rogada. O esférico foi colocado no flanco esquerdo, de onde saiu um cruzamento para a área, onde aparece o jogador mais alto do Montelavar a cabecear para fazer o 1-0.
Depois deste início de jogo negativo, a equipa do Pêro Pinheiro assumiu as despesas do jogo, tendo mais posse de bola. Muitas jogadas eram bem construidas mas faltava quase sempre a finalização desejada, que não estava a sair nas melhores condições. Os ataques do Pêro Pinheiro fluiam pelos seus flancos, mas sem conseguirem criar perigo efectivo à baliza adversária.
A meio da primeira parte, o Montelavar conseguiu equilibrar o jogo, continuando a apostar em jogadas pelo seu flanco esquerdo, de onde partiam quase sempre cruzamentos para o seu ponta de lança de referência, mas que foram devidamente controlados pela defesa forasteira.
Já em cima do minuto 45, o Pêro Pinheiro chega ao golo do empate. Num excelente passe de Tiago Silva para a zona central do terreno, Júnior conseguiu suportar o choque com dois adversários e isolou-se perante o guarda redes da equipa da casa, tendo feito com classe o 1-1, deixando o jogo em aberto para a segunda parte.
Resultado ao intervalo, 1-1.

No início da segunda parte, o Pêro Pinheiro entrou bastante forte e determinado, tendo conseguido colocar a linha média de jogo no meio campo defensivo do Montelavar. Talvez por isso, não foi de admirar que aos 50 minutos Francisco sofresse uma falta dentro da área, tendo sido assinalado o respectivo castigo máximo. O mesmo Francisco não vacilou e rematou para 1-2 no marcador.
A equipa do Montelavar foi em busca do resultado e ao minuto 54, numa desatenção da defensiva forasteira, chega ao golo da igualdade. Após alguma confusão à entrada da área do Pêro Pinheiro, a bola sobrou para um atacante da equipa da casa, que em zona frontal à baliza de Mário não falhou e estabeleceu o 2-2.
Ainda com muito tempo para jogar, o Pêro Pinheiro soube resguardar-se bem na sua zona defensiva e contava com o precioso auxílio de Graça, que na zona central do terreno serviu de tampão a muitas bolas lá colocadas pelos jogadores do Montelavar.
À passagem do minuto 78, o Pêro Pinheiro conseguiu a oportunidade de ouro para desfazer novamente o marcador. Num passe diagonal para a área do Montelavar, Dário domina a bola e tenta-a passar por cima do adversário, que acaba por colocar a mão no esférico. Foi assinalada grande penalidade e Francisco não desperdiçou o castigo máximo, tendo bisado no marcador e feito o 2-3.
Até ao apito final, assistiu-se naturalmente a um maior pressing da equipa do Montelavar, fruto do resultado que lhe era desfavorável, com várias bolas nas imediações da área da equipa da capital do mármore. Numa delas, Mário evitou o pior numa saída destemida aos pés do adversário. O Pêro Pinheiro controlou de perto os movimentos adversários, demonstrando solidez defensiva e saindo para o meio campo adversário em situações de contra ataque, onde muitas vezes se deparou em momentos de igualdade ou até mesmo de superioridade numérica.
Resultado final, 2-3.

De volta às exibições consistentes, a equipa do Pêro Pinheiro conseguiu ultrapassar os vários obstáculos com que se foi deparando ao longo da partida, sobretudo através da entreajuda e da vontade de vencer dos seus jogadores. Com esta vitória, o Pêro Pinheiro quebra um ciclo menos positivo no campeonato, continuando a olhar em frente para a obtenção dos objectivos propostos.

Arbitragem ao estilo inglês, com algumas atitudes menos positivas por parte do juíz da partida, que mostrou um certo nervosismo, que se foi desvanecendo com o passar do tempo.