sábado, 20 de fevereiro de 2010

Júniores: Porto Salvo 4-3 Pêro Pinheiro

A equipa de júniores do Pêro Pinheiro deslocou-se esta tarde ao reduto do Porto Salvo, sempre um campo complicado pelas suas dimensões e pelo piso pelado. A vitória pertenceu à equipa da casa, por 4-3.

O início de jogo do Pêro Pinheiro não foi o melhor, e devido à grande passividade dos seus jogadores, o resultado aos 15 minutos já era de 3-0 para o Porto Salvo. A equipa da casa em apenas três remates, conseguiu finalizar com êxito em outras tantas.
Pouco a pouco, a formação do concelho de Sintra foi aumentando o seu ritmo de jogo, mas as oportunidades para alterar o marcador do jogo não eram devidamente finalizadas. Até ao intervalo, o jogo reequilibou-se, apesar do futebol rudimentar que se praticava, com muita bola pelo ar, como seria de esperar.
Resultado ao intervalo, 3-0.

A equipa do Pêro Pinheiro reapareceu para o segundo tempo com outra postura, procurando alterar o rumo dos acontecimentos. A bola rondava mais as imediações da área do Porto Salvo, e chegaram a existir boas oportunidades para finalizar, mas os atacantes do Pêro Pinheiro mantinham-se desinspirados.
Contra a corrente do jogo, o Porto Salvo chega ao 4-0, num penalty mal assinalado, pois o defesa Nuno Simões apenas joga a bola no chão, mas o árbitro assim não o entendeu.
Nos últimos 15 minutos da partida, o Pêro Pinheiro reavivou os ânimos, conseguindo marcar por três vezes, por intermédio de Graça, Francisco e Tiago Silva, fruto de um pressing constante. Nesta fase, o Porto Salvo já jogava com 10 elementos, por expulsão de um jogador.
Até ao apito final, o Pêro Pinheiro lutou com todas as suas forças para conseguir marcar mais um golo, mas a sorte não estava do lado da equipa vermelha e branca.
Resultado final, 4-3.

Derrota bastante amarga, sobretudo pelos 15 minutos iniciais da partida, onde o Pêro Pinheiro pura e simplesmente não existiu em campo, pagando caro as falhas de atenção individuais e colectivas. O segundo tempo foi de melhor nível, com uma atitude mais combativa, sempre em busca do resultado. A reacção dos três golos pecou por aparecer tardiamente no jogo, não sendo suficiente para mudar o rumo dos acontecimentos.
Espera-se que a equipa do Pêro Pinheiro retire as suas ilações desta partida, tendo em vista os restantes desafios que restam da temporada, de modo a evitar erros e atitudes semelhantes às de hoje.

Arbitragem ao estilo inglês, mas com certas atitudes de sobranceria perante a equipa do Pêro Pinheiro.