sábado, 6 de fevereiro de 2010

Júniores: Pêro Pinheiro 2-0 Carcavelos

Numa tarde agradável para a prática desportiva, a equipa de júniores do Pêro Pinheiro recebeu no Campo de Jogos Pardal Monteiro a formação do Carcavelos. A vitória sorriu à equipa da capital do mármore, por 2-0.

A equipa do Pêro Pinheiro entrou em campo com uma atitude bastante positiva, estando disposta a assumir o controlo do jogo. Melhor começo não era possível, porque aos 3 minutos, a equipa vermelha e branca adiantou-se no marcador. À entrada do meio campo ofensivo, Francisco faz um excelente passe diagonal para a direita, desmarcando Dário, que na cara do guarda redes, coloca a bola por cima deste e inaugura o marcador. Estava feito o 1-0.
Até perto dos 20 minutos, o Pêro Pinheiro teve o domínio e iniciativa de jogo, anulando praticamente as tentativas de ataque do Carcavelos. Mas depois deste período inicial, a equipa do Pêro Pinheiro teve uma quebra de produção, permitindo ao Carcavelos subir no terreno de jogo, explorando as suas alas.
Uma certa apatia apoderou-se dos jogadores do Pêro Pinheiro, e isso poderia ter saído caro. A melhor oportunidade de golo para a equipa do Carcavelos durante o jogo todo surgiu neste preciso momento. Num pontapé de canto, um jogador do Carcavelos cabeceia à entrada da pequena área para uma grande defesa de Mário, que anulou o golo do empate. A equipa do concelho de Cascais ganhava cada vez mais confiança e começava a aparecer com mais frequência nas imediações da área do Pêro Pinheiro. Poucos minutos depois, houve um descontrolo por parte de Rocha, que depois de ter sido pontapeado por um adversário, reapostou com um murro na cara, situação esta que valeu a expulsão aos dois jogadores.
Reduzidas a dez elementos, as formações teriam que fazer alguns acertos posicionais, e foi o Pêro Pinheiro que se saiu melhor, pois à passagem do minuto 40, após uma insistência do ataque caseiro, Dário apareceu novamente em zona de finalização, e dentro da área rematou cruzado para o 2-0, aproveitando para bisar no jogo.
A equipa do Carcavelos sentiu um pouco este golo sofrido e baixou a sua linha média jogo.
Resultado ao intervalo, 2-0.

No segundo tempo, esperava-se uma atitude mais determinada por parte do Carcavelos, visto que a equipa teria que recuperar da desvantagem de dois golos sofridos. Por um período de 10 minutos, a equipa forasteira teve o controlo do jogo, mas o Pêro Pinheiro conseguiu reequilibrar a situação.
O jogo caiu numa dinâmica pouco apetecível, com muitos tempos mortos e com uma velocidade baixa. A equipa do Pêro Pinheiro apostava nos seus jogadores mais tecnicistas e rápidos, e quando acelarava o ritmo de jogo causava quase sempre calafrios à defensiva do Carcavelos.
Só nos últimos 10 minutos da partida, é que surgiram as grandes oportunidades para dilatar a vantagem, pois o Carcavelos desguarneceu a sua defensiva, colocando mais homens na frente de ataque e o Pêro Pinheiro tinha homens mais frescos nas suas linhas avançadas. Lunar teve algumas oportunidades para se estrear a marcar pelo Pêro Pinheiro, mas faltou-lhe um bocado mais de confiança e frieza na cara do guarda redes para fazer o seu golo.
Resultado final, 2-0.

Jogo que valeu mais pelo resultado positivo, pois esperava-se que a equipa do Pêro Pinheiro dominasse por completo as operações do desafio, mas por certos momentos, abateu-se um espécie de apatia e de inércia por parte de ambas as equipas, com um ritmo baixo e pouco empolgante o que influenciou a qualidade verificada durante os 90 minutos.
Mesmo assim, este resultado positivo permite ao Pêro Pinheiro continuar a lutar pelas suas aspirações.

Arbitragem regular e sem casos de maior.