sábado, 12 de dezembro de 2009

Júniores: Fontaínhas 0-1 Pêro Pinheiro

A equipa de júniores do C.A. Pêro Pinheiro deslocou-se esta tarde a Cascais, para defrontar uma das equipas locais, o Fontaínhas. O conjunto da capital do mámore venceu o desafio por 0-1, após 90 minutos de muito esforço e trabalho.

Num campo habitualmente difícil, o Pêro Pinheiro entrou no jogo com uma postura concentrada, tentado minimizar os erros que o adversário pudesse causar. Os primeiros 15 minutos pautaram-se pelo equilíbrio entre as equipas, com muita luta no meio campo. A partir desta fase do jogo, o Fontaínhas conseguiu dominar as operações e começou a aparecer com mais frequência nas imediações da área do Pêro Pinheiro, sobretudo através dos seus alas. Mas contra a corrente do jogo, o Pêro Pinheiro dispôs de uma oportunidade soberana para se adiantar no marcador, aos 25 minutos, numa grande penalidade assinalada, após uma falta sobre Dário dentro da grande área. Francisco encarregou-se de converter o castigo máximo, mas na hora de rematar escorregou, tendo a bola saído ao lado da baliza adversária. O Fontaínhas poderia ter aproveitado algum nervosismo da equipa forasteira, após o penalty falhado, mas o que é certo é que o Pêro Pinheiro voltou a equilibrar o jogo. E aos 33 minutos chega ao único golo da partida. Numa diagonal feita para o flaco direito, Dário amortece de cabeça para Francisco, que remata forte fora da área, para o guarda redes adversário defender o esférico para a frente, onde Hugo, bastante oportuno, só teve que encostar para o fundo das redes. Estava feito o 0-1.
Até a intervalo, o encontro manteve-se ritmado, com o Fontaínhas a chegar perto da baliza defendida por Mário através de bolas paradas, mas sem qualquer perigo.
Resultado ao intervalo, 0-1.

Com o início do segundo tempo, esperava-se mais combatividade e determinação por parte de ambas as equipas, pois o Pêro Pinheiro não queria deixar fugir os três pontos e o Fontaínhas queria com certeza alterar o marcador.
Efectivamente, assistiu-se a uma segunda metade bem disputada, com o Pêro Pinheiro a explorar as saídas rápidas, através de Tiago Silva e de Francisco. O Fontaínhas circulava bem a bola e tentava colocá-la nas costas dos laterais adversários, chegando a criar alguns lances de potencial perigo junto da área do Pêro Pinheiro, mas que foram quase sempre controlados e resolvidos pela defesa vermelha e branca.
Nos últimos 10 minutos da partida, assistiu-se a um pressing crescente por parte da equipa da casa, que colocou o seu defesa central na frente de ataque, tentando procurar a superioridade numérica e alguma vantagem no jogo aéreo.
Até ao apito final, o Pêro Pinheiro conseguiu conter o pressing do adversário, que ia conquistando sucessivos lances de bola parada, através de pontapés de canto e de algumas faltas cometidas pelos jogadores forasteiros no último terço do terreno, que foram resolvidos pela defensiva comandada pelo capitão Vasea.
Resultado final, 0-1.

Vitória bastante suada do Pêro Pinheiro, num jogo intenso e bem disputado, mas onde escassearam as oportunidades de golo. A equipa do Fontaínhas deixou uma boa réplica em campo, sempre em busca do resultado e nunca baixando os braços. Por sua vez, a equipa do Pêro Pinheiro mostrou-se coesa e solidária, com capacidade de sofrimento, mantendo uma postura positiva durante o encontro e sempre sem nunca perder a sua identidade.

Arbitragem com alguns lances duvidosos, sobretudo nas disputas individuais, devido ao critério aberto (tipicamente inglês) do juiz da partida, mas sem influenciar o resultado final.