domingo, 9 de maio de 2010

Júniores: Pêro Pinheiro 0-2 Cascais

O C.A. Pêro Pinheiro recebeu no seu reduto a equipa do Cascais, na 26ª e última jornada da I Divisão de Júniores da AFL, Série II. A vitória acabou por sorrir à equipa visitante, por 0-2.

Apesar da diferença pontual patente na tabela classificativa, foi a equipa do Cascais a entrar melhor no jogo, com um futebol mais tranquilo e objectivo. Talvez por isso, aos 8 minutos de jogo conseguiu adiantar-se no marcador. Numa jogada pelo corredor direito, o esférico é cruzado para a entrada da área do Pêro Pinheiro, onde um jogador do Cascais ganha uma segunda bola e remata bem colocado para o fundo das redes, sem hipóteses para Graça. Era o 0-1.
A equipa do Pêro Pinheiro tentou reagir ao golo sofrido, mas mais uma vez, voltou a pecar por falta de objectividade, com um futebol pouco esclarecido, e até às vezes, atabalhoado. O Cascais ia aproveitando o passar dos minutos, conseguindo chegar certas vezes perto da área adversária, sobretudo através de lances de bola parada, mas sem criarem muito perigo.
A melhor situação de perigo por parte do Pêro Pinheiro pertenceu a Hugo, que dominou uma bola proveniente de um pontapé de baliza, e seguiu isolado para a baliza adversária, só que o fiscal de linha induziu o jogador em erro, levantando a bandeirola, sendo que neste tipo de lances, à semelhança dos lançamentos de linha lateral, não há foras de jogo.
Já no último minuto, aos 45, da primeira parte, o Cascais chega ao 0-2, num erro crasso de Rasteiro, que ao tentar aliviar a bola dentro da sua área acerta num jogador adversário, sendo assinalada a respectiva grande penalidade, que foi convertida em golo.
Ao intervalo, 0-2.

Na entrada para o segundo tempo, o Pêro Pinheiro promoveu alterações na equipa, com o objectivo de dar mais acutilância ofensiva. Esse objectivo foi conseguido, tendo a equipa da capital do mármore criado inúmeras ocasiões de golo na cara do guarda redes, sendo as mais escandalosas desaproveitadas por Valério e Júnior. Com a pontaria desafinada e com a falta de estímulos competitivos, quem aproveitava da melhor maneira era a equipa do Cascais, que mesmo sem criar perigo, conseguia conter os ataques do Pêro Pinheiro, apesar da sua defesa mal organizada.
Até ao término do jogo, o marcador não mais se alterou.
Resultado final, 0-2.

Arbitragem pobre, com vários erros técnicos e com a típica dualidade de critérios, que o Pêro Pinheiro tão bem conhece.

Despedida infeliz da temporada 2009/2010 por parte do Pêro Pinheiro, que acabou a sua caminhada com quatro derrotas consecutivas, mas há que realçar o objectivo primário (5º lugar), que foi alcançado com sucesso, o que demonstra o potencial desta equipa, que acabou por entrar numa fase de declínio em meados de Janeiro.
De qualquer das formas, muitos jogadores são de primeiro ano, e existe toda uma margem para a progressão e evolução de muitos deles, sendo expectável que o plantel da próxima temporada possa estar ao nível, ou até mesmo acima, do nível da presente temporada que agora terminou.