sábado, 4 de abril de 2009

Júniores: Pêro Pinheiro 3-3 Fontaínhas

Esta tarde, as equipas de júniores do Pêro Pinheiro e do Fontaínhas defrontaram-se no Campo de Jogos Pardal Monteiro, estando apenas separadas por um ponto na tabela classificativa. E assim ficaram, pois o resultado final foi um disputado 3-3.

Os primeiros 30 minutos desta partida só tiveram um sentido: a baliza da equipa visitante. Durante este período, o Pêro Pinheiro teve uma enxurrada ofensiva, ganhando diversos pontapés de canto e ganhando espaços junto da área do Fontaínhas. Mas a finalização voltou a pecar, pois com tantas ocasiões de golo eminente, a bola não entrou. Esta fase de domínio terminou com a lesão do médio Rui, que voltou a ressentir-se do seu pulso esquerdo. Saiu o pêndulo da equipa para entrar o juvenil Diogo, recuando Dário para a posição 10 e Francisco para médio defensivo.
Como não quer a coisa e contra a corrente do jogo, a equipa do Fontaínhas chega ao 0-1, após a cobrança de uma falta no seu flanco direito, à entrada da área da equipa da casa. Apareceu o central da equipa negra para inaugurar o marcador, cabeceando sem marcação para o fundo das redes. A partir deste momento, o jogo perdeu alguma qualidade técnica, pois o estilo de jogo do Fontaínhas era bastante destrutivo e directo.
Resultado ao intervalo, 0-1.

Na segunda parte, esperava-se uma reacção da equipa do Pêro Pinheiro, mas o panorama não era o mais favorável. Na sequência de um pontapé de canto a favor do Fontaínhas, marcado rasteiro para a entrada da área, apareceu um jogador da formação de Cascais a rematar para a baliza de João, sem hipóteses. Nova falha de marcação, desta vez faltando um jogador na cabeça da área. Estava feito o 0-2.
Dado o facto de que ainda restava bastante tempo, o Pêro Pinheiro não baixou os braços, e reduziu para 1-2, num livre apontado por Graça à entrada do meio campo do Fontaínhas. A bola foi colocada na grande área, e no meio da confusão, a bola acabou por entrar sem tocar em nínguem.
O Fontaínhas não esmoreceu, e fez mesmo o 1-3 pouco tempo depois. Numa bola colocada na grande área, o defesa Gustavo alivia o esférico para a sua entrada, estando um jogador do Fontaínhas, que tira Rocha do caminho, e faz um golo de belo efeito.
A equipa da casa só tinha uma missão, que era correr atrás do prejuízo. Reduziu novamente o marcador, pelo capitão Francisco, numa bela execução de um livre lateral no lado esquerdo do ataque vermelho e branco. Era o 2-3 no marcador.
Nos últimos minutos de jogo, assistiu-se a um forcing por parte de ambas as equipas, visto que uma queria chegar ao empate e a outra fechar as contas. O Pêro Pinheiro acabou por beneficiar de uma grande penalidade, após uma bola colocada na área do Fontaínhas, que acabou por ressaltar na mão de um adversário. Francisco não se fez rogado e bisou no encontro, estabelecendo o empate a 3 bolas.
Já nos descontos, a equipa do Fontaínhas ainda obteve um pontapé de canto e um livre a seu favor, sendo as bolas colocadas na área da equipa da casa, mas sem causar situações de maior perigo, com alguma sorte à mistura,
Resultado final, 3-3.

Jogo bastante atípico e 'feio', com muita bola no ar, sobretudo devido ao estilo de jogo praticado pela equipa visitante. O Pêro Pinheiro consentiu bastantes falhas durante os 90 minutos, que foram aproveitadas e exploradas pelo Fontaínhas. Os jogadores da equipa da casa mostraram-se algo impacientes e sem tranquilidade suficiente para dar um novo rumo ao jogo.
Dado o desempenho global colectivo, aceita-se este 3-3, sem margem para grande discussão.

Arbitragem com algumas falhas, mas sem prejudicar o resultado final.